Помогу, когда другие бессильны!
Адрес:
ПОДДЕРЖКА ДО ЖЕЛАЕМЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ.
WhatsApp +7(921)927-60-38

Комфортная хрущевка

Комфортная хрущевка

Специально для журнала «Домашний очаг»  

Что делать, если живешь в маленькой квартире, а нужно сделать так, чтобы было и комфортно, и просторно и пространство было обустроено под свои задачи?

Я очень часто сталкиваюсь с тем, что почему-то на самое видное место в комнате люди ставят шкафы и телевизоры, но при этом совершенно не думают о том, где поставить диван, или кровать, чтобы было уютно спать!

И получается, что диван стоит на проходе, или напротив двери в комнату, или на прямой линиии между дверью и окном.

Все это нисколько не способствует хорошему крепкому сну. Наоборот! При таком положении спального места вы будете просыпаться по десять раз за ночь…

Поэтому, если вы хотите крепко спать и высыпаться, нужно ставить кровать в самый дальний от двери в комнату угол.

Если  у вас совсем мало места, а кровать находится между дверью и окном, то, чтобы вам было комфортно спать, во-первых, обязательно закрывайте на ночь дверь в комнату. Это создаст чувство защищенности, и вы подсознательно не будете мониторить пространство во время сна.

Во-вторых, желательно отгородить, хотя бы изголовье кровати, от двери каким-либо высоким предметом. Это может быть ширма, шкаф, комод, или тумбочка с ночником. Обратите внимание: не перегораживать комнату шкафом, а поставить шкаф к стене и, затем, кровать. Тогда он будет служить естественной преградой и тоже даст вам чувство защищенности и спокойствия.

Еще по той же самой причине фэншуй очень рекомендует спать головой к стене, а не к окну, или к остальному пространству комнаты.

То есть новомодная установка кровати головой в окно – это плохая позиция, так как человек не ощущает опоры за головой, а чувство неуверенности порождает плохой сон.

Дальше это чувство неуверенности проецируется и на время бодрствования, наши действия из-за этого становятся менее осознанными, снижается концентрация, и мы делаем больше ошибок на работе и в жизни.

Если шкаф, или другой высокий предмет, поставить невозможно, то повесьте на окно плотные шторы, которые ночью будут служить для вас дополнительной поддержкой и создадут атмосферу уюта.

Если говорить о маленьких квартирах, в которых, зачастую, нужно совместить  и спальню, и кабинет, и гостиную, то для спального места все же лучше выбирать не кровать, а комфортный диван, который можно сложить одним движением. Тогда мы не будем постоянно жить в спальне, а легко будем менять ее на гостиную, и наоборот.

Что же касается рабочего места, то в малогабаритных квартирах желательно делать его мобильным. Для этого не стоит использовать массивные стационарные компьютеры, а лучше купить ноутбук с большим экраном. Тогда вы легко можете переместиться в то место, в котором не будете мешать домочадцам.

Если же, по какой-то причине, вы не можете использовать ноутбук, или у вас уже есть стационарный компьютер, садитесь работать так, чтобы НЕ находиться спиной к двери, иначе произойдет та же история, что и со спальным местом: вы будете подсознательно держать под контролем пространство за спиной и не сможете сконцентрироваться на рабочем процессе. Что поделать? Наши животные инстинкты еще никто не отменял… Они продолжают оставаться с нами и в цивилизованной жизни…

Если говорить о том, где лучше обустраивать гостиную, а где спальню, когда у нас больше одной комнаты, то базовые принципы фэншуй говорят о том, что спальней должна быть самая дальняя комната от входа в дом. Эта комната обычно бывает самая тихая. А сон требует тишины, не правда ли?

И еще немного о дизайне квартиры с уклоном в фэншуй.

Не устанавливайте в спальни и санузлы двери со стеклянными вставками! Сон и наша гигиена – интимное занятие. Стеклянные двери в такие помещения очень стесняют, потому что создают ощущение того, что нас в любой момент может кто-то увидеть. Это смущает, или просто мешает сну, если речь идет о спальне.

И помните: красивый дизайн и нестандартные решения – не всегда равно комфорт и уют. Подумайте несколько раз, прежде чем ставить кровать головой в окно, делать стеклянную дверь в санузел, или обустраивать рабочее место на подоконнике. На деле это может оказаться совсем не так удобно, как кажется на первый взгляд!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Заказать консультацию
Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
График работы:
Звонить с 11.00 до 21.00
Адрес:
Санкт-Петербург и весь мир
Whatsapp:
Телефон:
Наверх