Помогу, когда другие бессильны!
Адрес:
Работаю в Санкт-Петербурге и по всему миру

Фэншуй по-русски. Специально для журнала SVJ.RU

Фэншуй по-русски

Многие думают, что фэншуй – это заморская диковина, которая в России появилась сравнительно недавно, и которая у нас не работает.

А вы знаете, что фэншуй испокон веков был в каждой стране, в том числе и в России? Просто у нас он существовал на уровне обычаев и примет, а китайцы смогли превратить его в стройную научную систему, граничащую с искусством.

Например, каждый знает примету «не сиди на углу – замуж не выйдешь». В фэншуй же оценка и коррекция угловатых и острых форм занимает одно из ведущих направлений, так как каждая из таких форм на подсознательном уровне несет в себе для нас беспокойство и опасность, а угол стола, направленный точно в солнечное сплетение, бьет по очень важному энергетическому центру человеческого тела. Наши предки тоже работали с энергиями и чувствовали их, поэтому  сформулировали свои мысли на этот счет кратко и лаконично в примете, на которую до сих пор мы обращаем внимание.

Как еще работают острые угрожающие структуры на бытовом уровне, который понятен всем?

Согласитесь: каждый человек, даже не зная ни о каком фэншуй и не верящий во влияние энергий, всегда отвернет от себя острый нож, лежащий перед ним на столе. Не верите? Попробуйте! Думаю, ощущение вам не понравится.

Так что фэншуй работает везде! И в России тоже!

А резные петушки на коньке крыши? Это же самый что ни на есть русский фэншуй! Именно так наши предки избавлялись от ша ци, если говорить китайским языком, -  энергии, несущей опасность, - которую создает остроконечный угол крыши, потому что любой острый объект, направленный на наш дом, подобен острому ножу, лежащему перед нами на столе, и направленному на нас своим острым концом.

В Китае же таких ситуаций старались избегать всегда. Именно поэтому углы всех крыш у них сделаны так, что их концы направлены вверх – вспомните пагоды…

К русскому фэншуй можно отнести и резные ставни в деревнях,  вышивку на рубахах и полотенцах. Красивый орнамент создавал радостный настрой, возбуждал фантазию и позволял мыслям лететь далеко вверх, делая человека более творческим. Кроме того, в орнамент всегда вписывали символы и обереги для хозяина, которые охраняли его от злых духов.

В Китае же использование символов и картин с позитивной тематикой является одной из школ фэншуй. В традиционной китайской живописи тоже зашифровано много жизнеутверждающих символов и пожеланий.

Если говорить о выборе хорошего места для строительства дома, то наши предки искали его, руководствуясь  здравым смыслом и пониманием того, что так, или иначе, энергии земли влияют на нас.

Как и китайцы, они старались строить дома на возвышенности, чтобы при половодье селение не затопило.

Кроме того, все великие русские города зародились в тех местах, мимо которых течет  река и, в идеале, совершает плавный изгиб вокруг изначального поселения. Это логично, потому что  спокойное движение реки позволяет проплывающим мимо судам легче заметить поселение, принять решение остановиться и пристать к пристани, а торговля товарами позволит этому населенному пункту богатеть и развиваться.

То же самое делали, китайцы и другие народы.

Но только китайцы открыли особые формулы, по которым дом может стать особенно богатым. Это зависит от того, обнимает река дом, или, нет, а также от того, с какой стороны света ее направлено ее течение относительно двери в дом.

Еще очень важно, чтобы дом был защищен от ветра. Это привносит  уют и ограждает от разбушевавшейся стихии.

В Китае защитниками домов были горы. В России гор мало, но есть холмы. В крайнем случае, роль защиты может выполнять лес. Дом построенный в поле, или на вершине горы – это всегда плохой фэншуй, так как ветер будет делать людей нервными и «выдувать» их удачу.

Кроме того, перед строительством дома наши предки проверяли энергетику места очень интересным методом: в землю втыкали колышки, к ним привязывали  сырое мясо и оставляли на длительный срок. Там, где мясо портилось медленнее, там дом и ставили.

 

Но китайцы пошли дальше. Они научились вычислять больные и здоровые места для строительства дома, а также находить подобные зоны внутри него. Все это делается с помощью компаса и знания специальных формул.

Почему еще нельзя сказать, что наши предки никогда не использовали фэншуй? В переводе на русский язык это слово, точнее словосочетание, означает «Ветер-вода», или «поток воды». То есть, в первую очередь, это наука о том, как ветер и потоки воды влияют на наши дома. Не секрет, что такое влияние интернационально, если можно так выразиться, потому что это законы природы, которые работают во всем мире одинаково!

Я, как человек, практикующий фэншуй почти уже двадцать лет, могу сказать, что фэншуй работает абсолютно во всех странах и во всех домах! Однозначно! Главное – правильно его сделать!

 

Мастер фэншуй Татьяна Чодрон 

Специально для журнала SVJ.RU

Инстаграм @tatiana_chodron

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Заказать консультацию
Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
График работы:
Звонить с 11.00 до 21.00
Адрес:
Санкт-Петербург и весь мир
Whatsapp:
Телефон:
Наверх