Помогу, когда другие бессильны!
Адрес:
Работаю в Санкт-Петербурге и по всему миру

ФЭН-ШУЙ: НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ОСТРЫХ УГЛОВ В КВАРТИРЕ для издания "7sisters.ru"

углы в доме

УГЛЫ В ДОМЕ

Мы все хотим жить в гармонии, потому что тогда мы спокойны и счастливы.

Как проявляется гармония внешне?

Если мы говорим о взаимоотношениях, то это мягкость и взаимопонимание; если мы говорим о музыке, то это мелодичность; если мы говорим о пространстве вокруг нас, то это плавность линий и красивые формы.

И именно созданием гармоничного пространства занимается древняя китайская наука-искусство фэншуй.

Нам подсознательно всегда приятно находиться в таком месте, которое будто обволакивает нас своими формами. Так мы чувствуем защищенность и уверенность, потому что наши тылы прикрыты, а перед глазами находится красивый пейзаж, или  интерьер, вызывающий чувство умиротворения.

Мы не видим угроз ни сзади, ни спереди, поэтому становимся спокойнее, а значит – продуктивнее. Мы не тратим нервы на ненужные переживания, а сосредотачиваемся на работе, или своей жизни, делая ее лучше.

Но когда на горизонте, или в доме возникает острый объект, появляется чувство беспокойства. Это наша природа, и от нее никуда не деться. Любое угловатое сооружение зарождает в нас животный страх. Именно поэтому в искусстве фэншуй такое большое внимание уделяется именно острым угрожающим формам. Их называют «ша ци» - энергией, несущей опасность.

Как это выглядит в быту?

Например, если на вашу входную дверь направлен острый угол другого здания, то каждый раз, выходя из дома, вы будете испытывать легкий стресс, а настроение будет портиться.

К чему это приведет? Ни к чему хорошему, потому что общаться с людьми вы тоже будете с раздражением. Как следствие – возникнут конфликты и скандалы.

То же касается ситуации, когда угол стены направлен на дверь в квартиру. В таком случае положение даже хуже, потому что углы соседних домов, как правило, находятся гораздо дальше, чем угол стены лестничной площадки.

Когда мы рассматриваем угрожающие структуры, то всегда нужно руководствоваться таким правилом: чем она ближе, тем сильнее она оказывает на нас психологическое давление. То есть не нужно пугаться угла дома, который виден в окно, если дом двухэтажный и находится на расстоянии ста метров от нас. Но, если на таком же расстоянии находится угол небоскреба, то, без сомнения, его нужно опасаться, потому что давление на наше подсознание будет очень сильное.

По этой причине стоит обратить особое внимание на мебель в квартире, ведь именно она находится ближе всего к нашему телу. Особенно это касается спальни!

Если вы регулярно не высыпаетесь, или постоянно просыпаетесь в плохом настроении с головной болью, посмотрите вокруг себя: возможно на вас давит угол высокого шкафа, или над изголовьем кровати нависает полка, или прикроватные тумбочки бьют своими углами прямо вам в висок.

Чтобы такого не случалось, я всегда рекомендую своим клиентам не покупать угловатую мебель, а заказывать такие предметы, где были бы, хоть немного, скруглены углы, а прикроватные тумбочки по высоте были ниже уровня спального места.

Если же мебель у вас уже куплена, и вы нашли что-то из перечисленного у себя дома, то не нужно сразу все выбрасывать. Попытайтесь сначала исправить ситуацию менее радикальными методами. Например, угол стола, или прикроватной тумбочки можно закрыть красивой скатертью, а угол полки, или шкафа попытаться задекорировать гирляндами из искусственных растений хорошего качества. Эти действия смягчат угрожающую энергию ша ци и создадут более гармоничную атмосферу.

Если вы живете в частном доме, и на вашу входную дверь направлен угол соседнего здания, посадите вечнозеленое дерево (например, ель) таким образом, чтобы оно закрывало этот угол от вашего взгляда, когда вы выходите на крыльцо.

То же касается углов на лестничной площадке: их также можно задекорировать двухметровыми живыми, или искусственными растениями.

После перечисленных мероприятий вы обязательно почувствуете, что вам стало гораздо спокойнее на душе!

А если у вас есть какие-то другие идеи по поводу коррекции углов – пишите в комментариях!  Творческий потенциал человека безграничен. Возможно, кто-то придумает нечто гениальное, и это поможет остальным решить подобную проблему.

 

Мастер фэншуй Татьяна Чодрон  специально для 7sisters.ru

Подписывайтесь на мой Инстаграм @tatiana_chodron

 

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Заказать консультацию
Заполните данные поля, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время
График работы:
Звонить с 11.00 до 21.00
Адрес:
Санкт-Петербург и весь мир
Whatsapp:
Телефон:
Наверх