ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЭНШУЙ

Официальный сайт Консультанта
«Международного Форума Фэн Шуй»
Татьяны Кудрявцевой
E-mail: feng-shuiprof@mail.ru
Консультации в Санкт-Петербурге и других регионах


uJvRaC1jA8_7596467_10564325  В прошлом номере журнала мы попытались немного рассказать о том, как могут методы классического Фэн Шуй помочь в выборе наиболее удачного помещения для салона красоты, а также сделать вход в него более притягательным для клиентов. И совсем немного затронули тему восточного гороскопа, который называется «Столпы Судьбы и Удачи».

Сегодня мы поговорим об этом более подробно, поскольку для того, чтобы в салоне была творческая атмосфера очень важно правильно подобрать персонал. И именно в этом нам очень может помочь использование этих знаний.

Итак, Столпы Судьбы – это сочетание все тех же Пяти Элементов, на которых построены все восточные науки (Дерева, Огня, Земли, Металла и Воды), которые преобладали в год, месяц, день и час нашего рождения. Поэтому их и четыре. И именно эти элементы заложены в нас.

Что же это значит? А значит это, что мы от природы обладаем теми или иными качествами, которые отражают сочетание, взаимодействие и количество Пяти Элементов. Фактически эти элементы создают наш внешний вид – рост, форму нашего лица, цвет волос, специфику кожи и т.д., предрасположенность к тем или иным болезням, а также отвечают за наши таланты, способности, интересы и предпочтения. Здесь можно провести аналогию с генетикой: Пять Элементов – это наш генетический код, который просто выражен непривычным для европейца языком.

Таким образом, исходя из даты нашего рождения, можно прогнозировать то, чем мы будем увлекаться в жизни, есть ли у нас потенциальная возможность заниматься бизнесом, какой род деятельности нам лучше выбрать, чтобы самореализоваться и заработать больше денег, а также вопросы, касающиеся нашей личной жизни. То есть, зная свои Столпы Судьбы, мы можем правильно выбрать свой путь, а не стучаться в закрытую дверь. Ведь если у нас нет способности к музыке – мы не сможем стать музыкантами, если у нас нет способности к математике – мы не станем математиками, и так далее… Многие люди страдают именно от того, что в свое время начали заниматься не тем, что им нравится и не тем, что у них получается. Отсюда много поломанных судеб…

Расценивать трактовку Столпов Судьбы можно и как профориентацию. Как-то я консультировала одну женщину. Ее интересовал вопрос, идти ли ее сыну после школы в технический вуз, или же стоит заняться чем-то более творческим. После нашей беседы она сказала мне, что до этого тестировала сына с помощью современных методик, и результат был практически тот же. Это значит, что современные методы прогнозирования и древние китайские идут параллельно. Они всего лишь разные способы получения информации из пространства.

Как еще можно применять знание Столпов Судьбы? С их помощью можно подбирать себе сотрудников при приеме на работу. Как уже отмечалось, по карте личности можно сказать, насколько человек способен заниматься той или иной работой.

Давайте перейдем непосредственно к тематике нашего журнала. Например, чтобы быть хорошим парикмахером, мастер должен обладать высоким творческим потенциалом. Он должен уметь подобрать клиенту правильный образ с помощью прически и цвета волос. И то, насколько человек способен на это, можно определить с помощью все тех же Столпов Судьбы: у него в Столпах должно быть много элемента самовыражения.

В то же время, врачу-косметологу совершенно не обязательно иметь столько элемента самовыражения. Чтобы быть квалифицированным специалистом ему нужно много элемента ресурсов – то есть много знать, иметь желание постоянно учиться, чтобы быть всегда в курсе различных новшеств, а также обладать терпением и усидчивостью.

Таким образом, при приеме на работу очень полезно протестировать нового сотрудника на перечисленные качества.

Помимо того, исходя из Столпов Судьбы, можно определить и перспективу личной жизни, а также, насколько человек будет принят или не принят коллективом, да и вообще может ли он работать в данной сфере услуг.

Что это значит, и как это применимо к нашей направленности?

Это значит что салоны красоты, например, относятся к элементу Дерево. Поэтому, и люди, работающие в салонах, должны содержать в себе этот элемент для поддержки данного бизнеса. К тому же, в их Столпах должен содержаться элемент денег, чтобы они смогли принести салону прибыль.

Помимо того, они должны находиться в хороших Столпах Удачи. А вот это уже нужно для того, чтобы НЕ принести салону проблем. Если человек находится в плохом Столпе Удачи, то зачастую его проблемы становятся и проблемами всех окружающих.

При подборе сотрудников, многое зависит и от хозяина салона: на что он в большей степени делает ставку – на творчество или дисциплину. Проблема в том, что творческий человек – всегда бунтарь. Он не выносит, когда им руководят. Человек же с менее выраженным элементом творчества вполне спокойно может сосуществовать со строгим начальником. Поэтому выбор остается за руководителем: хочет ли он видеть у себя талантливых, но недисциплинированных работников, или ему не так важно искусство, а нужно четкое выполнение указаний. И чтобы немного оградить себя от неожиданностей и не принимать на работу человека, который уже заведомо не подходит для работы в данном салоне – хорошо определить это заранее – на этапе приема.

Конечно же: Столпы Судьбы и Удачи – это не все, что влияет на человека, а лишь тенденции и эмоции, которые нами владеют в тот или иной промежуток жизни. Существуют еще влияния воспитания, образования и духовных качеств человека, а также его собственное желание достичь чего-то в жизни.

Я знаю массу примеров из своей практики, когда человек с не очень хорошими Столпами достигал довольно многого за счет собственного упорства. Когда же у него начинался хороший Столп Удачи – то он как на трамплине взлетал очень высоко. И наоборот: были случаи, когда люди с хорошими Столпами из-за своей лени так и оставались ни с чем.

Помимо того, чем лучше человек себя контролирует, чем больше работает над собой – тем меньше он подвержен влиянию все тех же эмоций – то есть, говоря китайским языком, влиянию Пяти Элементов. Но: «информирован – значит вооружен». Поэтому чем больше мы знаем о себе – тем легче нам работать над собой, и тем большего мы можем достигнуть. Я думаю, что у каждого есть цель, к которой он стремится. И Столпы Судьбы могут помочь приблизить ее, но, конечно же, с помощью нас самих!

Консультант Международного Форума Фэн Шуй

Татьяна Кудрявцева