ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ФЭНШУЙ

Официальный сайт Консультанта
«Международного Форума Фэн Шуй»
Татьяны Кудрявцевой
E-mail: feng-shuiprof@mail.ru
Консультации в Санкт-Петербурге и других регионах


IMG_11832015 год по китайскому солнечному календарю является годом Деревянной (зеленой) Козы. Как всегда, он наступит не 1 января, как это принято по европейскому летоисчислению, а на месяц позже – 4 февраля 2015 года в 11.38 по астрономическому времени.

Что же означает словосочетание «Деревянная Коза»?

Это значит, что к нам из космоса будет поступать энергия, которая по восточной системе «Пяти элементов» характеризуется, как Дерево.

 Общие тенденции года

Дерево – энергия, которая несет перемену. Когда она развита – человек способен легко превращать отрицательное в положительное. Это доброта, жажда знаний и гибкость ума. Когда данная энергия в человеке в балансе, она позволяет легко переноситься мыслями в разные уголки земли и вселенной, ставить себя на место других и сострадать тем, кто слабее.

Энергия Дерева уже приходила к нам из космоса и в 2014 году, но у нее были несколько другие более жесткие характеристики. Она отличалась нетерпеливостью, бескомпромиссностью, агрессией, излишним индивидуализмом и завистью. Так бывает, когда возникает избыток такой энергии.

В 2014 году энергия Дерева станет мягче и гибче. Упорство и желание что-то поменять в окружающем мире будут преобладать, но в более дипломатичной форме. Поэтому противостояния и нервных срывов у людей станет меньше.

На земле приходящую из космоса энергию Дерева будет встречать энергия Земли, которая будет несколько тормозить начинания. Люди станут немного рассеянными и нерешительными. Найти компромиссы по-прежнему будет трудно вплоть до июня. То есть год продолжит оставаться довольно конфликтным.

Но общая тенденция все равно будет менее огненная, и взрывоопасная, чем в 2014 году. Люди станут терпимее и стабильнее. Они по-прежнему будут хотеть перемен, но менее импульсивно и более сдержанно. Появится больше сочувствия и заботы к окружающим.

Однако, в марте может быть обострение неудовлетворенности существующим положением дел в окружающем мире, и человечество снова станет сильно подвержено различным влияниям, которые будут увлекать его то в одну, то в другую сторону. А в июне опять может вспыхнуть эпидемия агрессии и злобы.

Экстремизм, резкость в движениях и желание захватить чужое будут находиться в центре внимания в 2015 году.

Тем не менее, люди станут больше интересоваться религией и прилагать усилия к духовному и культурному развитию, заниматься искусством, в особенности музыкой и танцами.

У многих появятся добрые покровители, или просто люди, готовые прийти на помощь.

Бизнес

Многие решат заняться бизнесом в 2015 году.

Из того, что будет особенно интересовать, можно назвать моду, парикмахерское искусство, текстильную промышленность, издательское дело, сельское хозяйство, медицину, обучение, работу с людьми, дизайн, страхование, добычу полезных ископаемых. Но, поскольку в 2014 году появилось много новых фирм, занимающихся такого рода деятельностью, в этих отраслях возникнет довольно большая конкуренция, что, соответственно, приведет многих к банкротству.

Туристический бизнес по-прежнему будет нести убытки, поскольку люди не слишком охотно будут ездить по миру.

Продажа недвижимости и строительство немного затормозят в своем развитии. То есть 2015 год – не самое удачное время для продажи квартиры, если хочется продать ее по максимальной цене. Зато можно будет выгодно купить недвижимость тем, кто давно собирался это сделать. То же касается и земельных участков.

Будет много инвестиций в силовые структуры и вооруженные силы (данные тенденции уже стали заметны с конца 2014 года), а также государственные предприятия, тяжелое машиностроение и машиностроение вообще.

Банковская система немного стабилизируется. Поэтому люди станут делать больше срочных вкладов.

Получат развитие электроэнергетика, сфера развлечений, кинематограф, пункты общественного питания. Фондовые рынки станут тоже более стабильными.

Здоровье

Дерево, которое является основной небесной энергией года, представляет собой печень, конечности, шею и позвоночник. Поэтому можно сказать, что у многих возникнут проблемы с этими органами и частями тела и проявляться, как боли в спине и костях, нарушении двигательной активности. В связи с этим стоит обратить особое внимание на поддержку здоровья в этом направлении: больше заниматься спокойными видами спорта, например, йогой, цигун. Желательно больше плавать и вообще чаще находиться рядом с водой. Это принесет многим людям успокоение и возможность собраться с силами.

Также внимательно нужно относиться к желудку, поскольку тенденция года такова, что велика вероятность, различных отравлений и проблем с поджелудочной железой.

Страдающим диабетом в 2015 году нужно быть очень осторожными: соблюдать диету и внимательно следить за уровнем сахара в крови, поскольку баланс может легко нарушиться.

Возникновение злокачественных и доброкачественных опухолей является тенденцией года. Особенно осторожными нужно быть тем, кто родился в год Собаки, а также в октябре – начале ноября месяца, или с 19.00 до 21.00 по астрономическому времени. Таким людям в 2015 году было бы очень полезно принимать антиоксиданты.

Распределение энергий фэншуй в 2015 году

В юго-восточных районах стран есть потенциал возникновения различных эпидемий.

Ветряные бури и наводнения будут соседствовать с засухой в 2015 году.

На западе стран и континентов велика вероятность разных стихийных бедствий и других неприятностей, в особенности связанных с землей и водой: землетрясений и оползней. Также это может проявляться, как обрушение мостов и зданий, крушение поездов, падение с высоты и т.д.

Поэтому крайне аккуратно следует заниматься такими видами спорта, как, например, горные лыжи, скалолазание. Спелеологам и тем, кто работает под землей, следует особо тщательно соблюдать технику безопасности!

Лучше не совершать путешествия в направлении юго-запада. А вот работать, сидя спиной к юго-западу, наоборот, очень рекомендуется!

Если ваша входная дверь смотрит в юго-западном направлении – полезно поставить в прихожей напротив двери фигурку Лошади.

В домах и офисах не следует, по возможности, спать и работать в северо-восточном и западном секторах. Не стоит также сидеть спиной к западу.

Помимо этого, не нужно проводить земляные работы в юго-западном, северо-восточном и западном секторах приусадебного участка.

Вообще западный сектор и западное направление в 2015 году особенно неблагоприятны, поскольку там находится энергия краха и различного рода неприятностей! Чтобы немного снизить негативное влияние этого сектора, сюда полезно повесить «Музыку ветра» с шестью металлическими трубочками.

Такую же «Музыку ветра» хорошо повесить и на юго-восток помещений, поскольку здесь будет находиться энергия болезни.

Наиболее неблагоприятные месяцы года – июль, октябрь 2015-го и январь 2016-го. В это время у многих усилятся проблемы со здоровьем, а в мире возникнут различного рода катаклизмы. Поэтому в такое время следует несколько раз подумать, прежде чем пускаться в путешествие. Если же ехать необходимо – хорошо составить личный прогноз на то, как пройдет поездка.

Если рассматривать то, что принесет год каждому конкретному знаку, то в 2015 году беспокойства ожидают людей, родившихся в год Быка: их ждет много потрясений и перемен. Кроме того, им захочется сменить работу, или место жительства. Чтобы год прошел более спокойно – данному знаку полезно носить с собой фигурку Лошади.

Также год не очень благоприятен и для людей, родившихся в год Козы. Они неоднократно будут наносить себе вред своими же собственными действиями.

Наиболее благоприятным год будет для людей, родившихся в год Лошади, Свиньи и Кролика.

Коза, которая является животным года, наделена сильным чувством справедливости, но, в то же время, снисходительна и умеет прощать, хорошо приспосабливается к обстоятельствам. Ее интересует благосостояние семьи и домашняя жизнь вообще.

Поэтому, в заключении, хочется пожелать всем нам в следующем году добродушия и теплосердечности Козы!

С наступающим Новым Годом по восточному календарю!!!

Консультант Международного Форума Фэн Шуй

Татьяна Кудрявцева